Выбрать страницу

Десятки крупных животноводческих комплексов, птицефабрик и хозяйств, производителей концентратов, премиксов, заменителей цельного молока,   успешно используют пробиотическую  продукцию «НИИ Пробиотиков»  и  добиваются ожидаемых  производственных и экономических показателей.

Микробиом кожи человека можно модулировать

Целенаправленные манипуляции с микробиомом кожи человека могут потенциально помочь в изучении и лечении различных кожных болезней. подробнее

Как бактерии, почти убитые антибиотиками, могут восстановиться и получить устойчивость к ним

Белок, который выкачивает токсичные химические вещества из бактериальных клеток кишечной палочки, может выиграть время даже для почти мертвых бактерий, которые в результате станут устойчивыми к антибиотикам. подробнее

Пробиотики - это выгодно
Статья в журнале «АгроЖизнь» за март 2016 года. подробнее
Bifidobacterium animalis ssp lactis 420
Потенциальный пробиотик Bifidobacterium animalis ssp lactis 420, включенный в диеты страдающих ожирением мышей, препятствует набору веса и снимает непереносимость глюкозы. подробнее
By Aerin Curtis Aerin Curtis , 03-Sep-2015
The goal of Perdue Foods, said Bruce Stewart-Brown, senior vice president of food safety, quality and live production at the US chicken processing company, remains to end the use of antibiotics and eliminate the need to use them. подробнее
Lactobacillus reuteri DSM 17938
Количественная оценка влияния синбиотиков на повышение выносливости и метаболической активности штамма Lactobacillus reuteri DSM 17938 в желудочно-кишечном тракте человека. подробнее
Probiotic may reduce the risk of common cold: Yakult study
Daily consumption of a fermented milk product with Lactobacillus casei strain Shirota may reduce the risk of upper respiratory tract infections (URTIs) in healthy middleaged office workers, says a new study. подробнее
Пробиотики в молочном животноводстве
Статья в журнале «Нивы России» от апреля 2016 года. подробнее
Отчет о выставке "Зерно – Комбикорма – Ветеринария"
ООО «НИИ Пробиотиков» является постоянным участником выставки «Зерно – Комбикорма – Ветеринария». подробнее
Отчет о выставке "Зерно – Комбикорма – Ветеринария 2014"
ООО «НИИ Пробиотиков» является постоянным участником выставки «Зерно – Комбикорма – Ветеринария». подробнее
Отчет о выставке "Зерно – Комбикорма – Ветеринария 2015"
 С 27 по 29 января текущего года на ВДНХ проходила  крупнейшая  и очень  важная для животноводства отраслевая  выставка «Зерно-комбикорма-Ветеринария 2015». подробнее
Отчет о выставке "Зерно – Комбикорма – Ветеринария 2016"
С 26 по 28  января текущего года на ВДНХ проходила отраслевая  международная,  важная для развития кормопроизводства и животноводства,   выставка «Зерно-комбикорма-Ветеринария 2016». подробнее
Выход есть!
Ученые постоянно предупреждают мир о глобальной бактериальной угрозе. подробнее
Исследователи выделили пробиотик в свиной колбасе.
Каталонские исследователи выделили пробиотики, которые могут жить в традиционной для Испании сухой свиной колбасе фуэт. подробнее
Комбикормовой отраслью можно гордиться
Животноводство и птицеводство может быть высокорентабельным только при использовании качественных сбалансированных комбикормов, ведь на кормление приходится не менее 70% всех затрат. подробнее
Опыт выращивания крупного рогатого скота в Тверской области
Опыт стран с развитым мясным скотоводством показывает, что эффективность производства высококачественной говядины во много зависит от правильного выбора породы, приспособленной к природно-климатическим условиям. подробнее
Bacillus Subtilis R0179
Оценка влияния штамма Bacillus Subtilis R0179 на жизнеспособность в ЖКТ и общее состояние здоровья: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое  исследование, проведенное на здоровых взрослых. подробнее
Пробиотик «Субтилис» в кролиководстве
Интерес специалистов кролиководства к пробиотическим препаратам неуклонно растет. С большим вниманием участники конференции по кролиководству выслушали доклад – презентацию генерального директора ООО «НИИ пробиотиков» в котором он убедительно проинформировал о высокой эффективности применения пробиотика «Субтилистм» в этой важной отрасли. подробнее
Пробиотики — это живая фабрика ферментов
Молочное скотоводство ― отрасль сама по себе сложная, лишь спустя годы окупающая вложенные в нее средства. Помимо внешних экономических проблем, обусловленных колебанием цен на продукцию, нередки и внутренние, связанные с ухудшением продуктивности скота или его здоровья. подробнее
Пробиотики и артериальное давление
Каким эффектом обладает прием пробиотиков на артериальное давление? Это был главный вопрос, который мы ставили перед этим обзором. подробнее
Синбиотики
Синбиотики: влияние потенциальных пребиотиков инулина, лактулозы и лактобионовой кислоты на выживаемость и рост пробиотиков вида lactobacilli. подробнее
Ученые постоянно предупреждают мир о глобальной бактериальной угрозе
О том, как от нее защититься, в интервью нашей газете рассказал генеральный директор ООО «НИИ Пробиотиков» Александр Савчук подробнее
Биологический консервант для силосования
Биоконсервант «Лактифит» представляет собой бактериальную закваску, состоящую из сбалансированного комплекса живых молочнокислых бактерий рода Lactоbacillus и Lactococcus. подробнее

Пробиотики представляют собой биомассу бактерий в вегетативной или споровой форме с четко выраженной антагонистической активностью к патогенной и условно патогенной микрофлоре, которые  оказывают благоприятное (полезное)  действие на организм, как животного, так и человека, путем улучшения его микробного баланса.