Выбрать страницу

Благодаря инновационным технологиям и уникальной рецептуре пробиотики не содержат агрессивные химические вещества. Эти продукты являются биологически разлагаемыми  и применяются в присутствии животных и птицы.

Птицеводство

В настоящее время альтернативным средством контроля патогенной кишечной микрофлоры птицы и средством поддержания ее здоровья являются пробиотики. При их применении улучшается усвоение питательных веществ в кишечнике, снижается количество аммония и токсичных биогенных аминов, образующихся при гниении белков. подробнее

Свиноводство

Организм молодняка свиней, особенно в раннем возрасте, очень восприимчив к стрессовым воздействиям окружающей среды. Такие воздействия способствуют снижению общей резистентности молодняка, сопровождаются резким изменением количественного состава молочно-кислых бактерий в содержимом желудочно-кишечного тракта в сторону их уменьшения. подробнее

Кролиководство

В первом опыте, который длился 90 дней, отобрали по 16 кроликов возраста 30 суток в каждую группу. Для второго опыта взяли 60-суточных животных. Эксперимент проходил 60 дней. Для изучения действия Bacillus Subtilis в одну из опытных групп отобрали кроликов, отстающих в развитии. В корм животным опытных групп препарат добавляли из расчета 3 и 4 г на 1кг комбикорма соответственно по периодам. Учитывали среднесуточные приросты кроликов в каждой группе. подробнее

Коневодство

В данный момент на базе ООО Конный завод «Самоволов» проводится эксперимент пробиотического препарата B. Subtilis в качестве постоянной кормовой добавки при выращивании скаковых лошадей. Первым этапом пробиотический препарат ввели в рацион жеребят-отъемышей 6-8 месяцев, с постепенным наращиванием препарата от 5 до 50 граммов  в день. В ходе эксперимента проводят сравнительные промеры животных, учитывается резистентность к заболеваниям, а также оценивают характеристики испытуемых животных. подробнее

Крупный рогатый скот

Многочисленные исследования последних лет доказали, что использование пробиотических препаратов позволяет улучшить процесс пищеварения, обмен веществ, повысить продуктивность животных и экономическую эффективность производства. подробнее

Рыбоводство

Научные исследования проводили в период 2006-2008 гг. на кафедрах технологии мясных и рыбных продуктов, управления и предпринимательства ФГОУ ВПО «Донской ГАУ»; в федеральном государственном унитарном предприятии «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» (Ростов-на-Дону). Научно-хозяйственные опыты и производственную проверку проводили на двухгодовиках карпа в ООО «Рыбколхоз им И.В. Абрамова» и ООО «Комбикорм» Семикаракорского района Ростовской области. подробнее

Сегодня совершенно очевидно, что применение антибиотиков для профилактики и лечения животных, а также и людей  — это тупиковое направление, опасность и вред которого для человека с течением времени только увеличиваются.